TTV-Logo

TTV Leutershausen e.V.

Knappe Niederlage in Weinheim

Trotz Niederlage kehrte der TTV I im Gasthaus zur Bergstraße zu einem geselligen Abend ein.

Nach einer langen Spielpause musste der TTV Leutershausen am Wochenende beim TTV Weinheim-West III ran. Bereits im Vorfeld war klar, dass es zu einem spannenden und engen Spiel gegen die junge Mannschaft des Gastgebers kommen wird. Das zeigten bereits die Leistungen der vergangenen Wochen und die potenzielle Aufstellung der Weinheimer.

Die Theorie wurde in den Doppeln bestätigt, denn sowohl das Heisemer Doppel Christian Förster/Sascha Nadjafi als auch die Paarung Tobias Becker/Patrick Göldner gingen über die volle Distanz von fünf Sätzen. Während das Leutershausener Spitzendoppel Förster/Nadjafi siegreich den Tisch verließen, mussten Becker/Göldner sich knapp geschlagen geben. Da auch das “Goldie”-Doppel Paul Pfisterer/Kurt Bess in drei Sätzen den Kürzeren zog, ging der TTV mit 1:2 in die Einzelspiele.

Der Druck auf dem vorderen Paarkreuz war groß und die noch ungeschlagenen Spieler Förster und Becker taten sich gegen Ernst Reisig und Elias Pascher schwer. An diesem Samstag mussten beide Top-Spieler von Bergstraße bislang seltene Satzverluste hinnehmen. Becker kämpfte sich im fünften Satz zum Sieg, Förster holte den Heisemer Punkt über vier Sätze gegen Reisig.

Schlechter lief es für den TTV in der Mitte. Nadjafi und Pfisterer erwischten keinen guten Tag und verloren gegen Rene Schulz und Leon Voß jeweils 1:3. Das hintere Paarkreuz sollte die Partie weiter offen halten – und schaffte das. Vor allem Abwehrspieler Patrick Göldner zeigte gegen Benedikt Müller eine ansprechende Leistung und tankte durch den Sieg Selbstvertrauen. Bess musste dagegen Sascha Lautensack zum Punkt gratulieren.

Mit einem Zwischenstand von 4:5 ging es in die zweite Einzelrunde. Förster und Becker konnten beide ungefährdeter gewinnen und sorgten so für die letzte Leutershausener Führung an diesem Wochenende. Dann übernahmen die Gastgeber das Ruder und gewannen alle weiteren Einzel, wobei Voß gegen Nadjafi im fünften Satz in der Verlängerung gewann, ebenso wie Müller gegen Bess, der sogar drei Matchbälle hatte. Für den TTV Leutershausen war das 6:9 die zweite Niederlage der Saison. Der Anschluss an Tabellenführer Sandhofen ist jedoch noch da. (PG/TB)